Florianópolis recebe nesta quinta-feira, 3 de julho, o pré-lançamento da 11ª edição do Festival Del Vino, considerado o evento de enogastronomia mais charmoso do inverno catarinense. O encontro acontece a partir das 19h30, na sede do Sebrae Santa Catarina, e reunirá autoridades, imprensa, parceiros e convidados especiais para uma imersão nas experiências que aguardam o público no litoral sul do estado, em agosto.
Com uma proposta que une o melhor da gastronomia autoral, vinhos cuidadosamente selecionados e a beleza natural da temporada da Baleia Franca, o Festival Del Vino 2025 promete uma programação ainda mais ampla e inclusiva. Entre os dias 8 e 23 de agosto, Imbituba e Garopaba serão os palcos dessa celebração sensorial, que transforma a baixa temporada em um verdadeiro atrativo turístico-cultural para visitantes de todo o Brasil.
Durante o pré-lançamento, os convidados poderão conhecer em primeira mão os detalhes da nova edição: os restaurantes e estabelecimentos participantes, os menus harmonizados, os rótulos exclusivos e as ações especiais que fazem parte da programação. Caldos quentes, um coquetel assinado pelo Engenho do Mar e Missi Duarte Eventos e as pizzas artesanais da Il Cuoco Felice, além dos doces da Ombak e kombuchas da Bubble Bliss vão dar sabor ao lançamento.
Criado em 2014 pelo Núcleo de Turismo da Praia do Rosa, o Del Vino nasceu com a missão de aquecer o inverno na região, aproximando o charme da serra ao clima acolhedor do litoral. Hoje, é a principal vitrine da estação em Santa Catarina, reunindo chefs premiados, sommeliers, enólogos e amantes do vinho em torno de uma proposta que valoriza a cultura, a gastronomia e o turismo de experiência.
A edição de 2025 marca um novo momento: pela primeira vez, une oficialmente os municípios de Imbituba e Garopaba, integrando o Del Vino ao projeto Garopaba Sabor e ampliando a oferta de atrações culturais, musicais e gastronômicas.
E para tornar tudo ainda mais inesquecível, a presença das majestosas baleias franca, que migram para o litoral catarinense entre julho e novembro, oferece um espetáculo natural que emociona e reforça a identidade única do evento, onde sabores, sons e paisagens se encontram para criar memórias inesquecíveis.
Realização
O Festival Del Vino é uma realização do Núcleo de Turismo da Praia do Rosa (ACIM), em parceria com o Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Garopaba (ACIG). Conta com o patrocínio da Ailos – Cooperativa Credifoz e com o apoio institucional do Sebrae Santa Catarina, Prefeitura de Imbituba e Prefeitura de Garopaba.